央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:汽车逃生装置

发布时间:2012年03月26日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

汽车逃生装置

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:余红辉

  专利号:200920288929.3

  省份:湖北

  Email:18907135161@189.cn

  发明介绍:该发明是本人独立完成,发明的创新之处在于与传统安全锤相比,具有以下的创新: 1.单面粘贴的设计,固定在车窗玻璃上,使本产品不易移动和丢失;2.击打接触面采用橡胶片,可避免使用者在击打本本产品时不会直接接触钢化玻璃,不易致人受伤;3.采用硬质块中间撞针的设计,可有效的将击打在硬质块上的压力转换成为硬质块中间的撞针对钢化玻璃的压强,根据钢化玻璃的物理特性,达到击碎车窗的目的;4.硬质块上还设有支撑环或支撑凸点或保险插板,使硬质块中间的撞针与钢化玻璃有一定安全间距,避免日常司乘车人员无意中碰击本本产品,同时也避免硬质块中间的撞针与钢化玻璃机械性摩擦接触,致使钢化玻璃车窗非正常破碎。5.通过本产品的安装,实现高效率逃生目的的同时,各汽车生产厂家可不再为方便逃生而将公交车车窗设计成半开推拉式设计,车窗可直接采用整块玻璃安装。一方面提高车辆外观档次,增加车辆密封性。另一方面统一车窗的尺寸也可最大化的提升车辆制造过程中的边际效益。 如该发明投入实际生活,可在紧急时刻,最短时间内使车窗成为逃生通道,大大提升逃生效率,降低伤亡。