央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:数格定位坐标

发布时间:2012年03月27日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

数格定位坐标

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:刘正超

  省份:北京

  Email:13294259@qq.com

  发明介绍:“数格定位坐标系统”简称“数格坐标”是一项发明专利(正在申请国家发明专利,但由于某些原因中断……),本发明主要应用于地图地理信息定位,类似于常见的经纬度坐标系统。本作品创新之处在于通过一组普通代码,例如:1234567来表示一个地点的准确位置及相关信息,而传统定位是通过经度12.34567与纬度12.34567的交叉点来表示某一地点等信息。本作品有自己独立的系统,可以完全脱离于现有地理定位技术,也可结合与现有地理定位技术,如果加之发展必将其超越。此作品还有另一大功效就是在各个领域的管理方面。如果作品被国家标准化推广后,必定对社会乃至人类做出卓越的贡献。因为将会在日常生活中出来一个新名词“数格”管理代码,这组代码会给人们带来很多方便,例如:物品管理、地址查询、服务追踪等,会加速社会数字化的脚步。