央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:防盗储物椅

发布时间:2012年03月27日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

防盗储物椅

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:范雷彪

  专利号:200720149917.3

  省份:内蒙古

  Email:fanleibiao@hotmail.com

  发明介绍:防盗储物椅该椅子是本人独立完成,其技术特征是对椅子的功能进行了扩展,使它具有了储物、防盗功能。在餐馆使用该椅,解决了人们在就餐时衣物挂在靠背上易被小偷掏包,易被烟头烫着,还易被染上油渍或洒上汤渍,这样的麻烦问题。在学校使用该椅,可为学生存放多余的物件、书本。该椅的生产成本与现行的椅子相当,一般的木器、钢木家具企业都能接产,是餐馆、学校非常理想的用椅。具体的结构是将靠背椅的坐垫部分和靠背部分制成为一体,形成一种构件,该构件与框架部分在前端进行合页绞接,可实现与框架部分有掀翻功能。同时再用防雨绸布制出一个特殊形状的布兜置于椅子的后面和下面,将坐垫下面的空间和靠背后面的间隙所形成空间区域封闭,形成一个储物空间。在靠背板后面安装有挂钩用来存放衣物、书包等物件。同时在对该椅子配上辅助零件(锁具、弹簧、鸣响器),根据不同的使用场所进行调整选择,当人离开椅子时,椅子会发出提醒你携带好随身物品的声音。