央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:镁合金电动车

发布时间:2012年03月27日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

镁合金电动车

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:林章虎

  专利号:ZL 200620167184.1

  省份:浙江

  Email:situzhon@yahoo.com.cn

  发明介绍:为本人与朋友完成。采用全球独一无二无焊接的镁合金一体车架技术,质地轻,材料经久耐用,采用锂电池动力,性能强劲,一次性充满电后在纯电动情况能行驶30KM以上。拥有大于25度的爬坡能力。 现代社会发展迅速,特别生活在交通拥挤的大城市的有车一族,越来越感觉到一种停车难的问题,而此车独特的可折叠设计,即便是一般的小型轿车后备箱也能够一起放进三部。真正做到了最大限度节省空间。这样即便将车停到远一些的车位,也可以骑着这部折叠车去上班,乘公交(开车)+骑车这样的方式去上班已经成为了一种时尚。 即使住在最高层也不用再扛着一辆车一楼一楼的往上爬,普通的民用电梯即可运送上楼。骑着它去商场也不用到处赵停车位,去哪里就带到哪里。上班的时候,可以折叠放置于办公桌下面一点都不占用空间。 闲暇时候一家三口开车出游,路过景色优美之地,也可可下车后骑车游玩,由于采用助力加电动的设计,所以即可作为自行车,也可以作为助力车使用。即可作为交通工具,也可作为休闲自行车使用。