央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:铝蜂窝金属墙面砖

发布时间:2012年03月27日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

铝蜂窝金属墙面砖

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:邹伟平

  专利号:200820032746.0

  省份:北京

  Email:xiaozou001@hotmail.com

  发明介绍:本发明名称为铝蜂窝金属墙面砖,即由金属面板层与铝蜂窝芯层相结合形成,具体结构见图1。从其结构可见,本发明构造类似与铝蜂窝板的结构,但是又具有完全不同技术特征。其区别在于:铝蜂窝板一般安装规格较大,铝板面层、蜂窝芯层、背板层均较厚,一般均安装在钢龙骨上。而铝蜂窝金属墙面砖的金属面板层、蜂窝芯层、基板层均较薄,规格较小,基板层为较大面积镂空状,粘结砂浆可通过镂空基板层填充入蜂窝芯层,然后将金属面砖黏贴在墙面上。当砂浆凝固后又对金属面板层起到较好的支撑作用,增加了面板层的刚度,同时砂浆与铝蜂窝芯结合后产生的较大摩擦力使金属外墙砖牢固粘合在墙面基层上。根据不同规格产品的要求,其基板层可采用镂空状金属薄板、金属网、玻纤网等,亦可不用。 其主要特点在于:质量轻且与基层粘结牢固,具有金属装饰效果,施工方法为传统的墙砖粘贴方法,不需安装钢龙骨,可节省大量材,具有较高的经济性。