央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:二胡三弦和声胡琴

发布时间:2012年03月27日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

二胡三弦和声胡琴

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:王永波

  专利号:ZL942283481

  省份:辽宁

  Email:wangxiaofeng958@163.com

  发明介绍:本实用新型属于乐器,具体为一种弦乐器的三弦和声胡琴。该胡琴的琴杆上置有的弦轴为三根,每一根弦轴与琴筒间连接一根琴弦,共为三根琴弦,琴弓上置有三缕弓毛。它在保持原有普通二弦胡琴音色的基础上解决了现有胡琴低音音域缺乏和不能演奏和声和弦等问题,不仅保留了原普通胡琴的演奏技法,又增加了新的演奏技法,不仅能演奏双音和声,亦能奏出大三和弦等三音和声,在协奏、独奏、伴奏等方面都将增加胡琴的表现力。该胡琴是在原二胡的型制、音色、音域基础上扩展了低音纯四度,定弦为d1a1g,它不但能演奏所有传统和现代二胡曲目,亦能奏出含有纯一、四、五、八和大小二、三、六、七度及复音和的大九、十、纯十一、十二、大十三、十四、纯十五度等和增减双音和声,填补了二胡不能和声和弦的空白,它集普通二胡、双千斤二胡、低五度定弦二胡为一身,一琴多用,而且演奏方便,它完全保留传统二胡的各种演奏技法,增添了新的技法,由其为广大业余二胡演奏者提供了极大的方便。