央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:放气保健坐垫

发布时间:2012年03月27日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

放气保健坐垫

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:叶铁林

  专利号:ZL200520014682.8

  省份:浙江

  Email:dtytl@163.com

  发明介绍:本实用新型专利是本人独立完成的。本“循环充放气保健坐垫”的创新之处在于:本专利坐垫具有减缓人体坐姿时身体自重对臀部及大腿部的压迫,从而达到改善其血液循环及改善潮湿闷热环境的效果。本坐垫使用三组气囊条,每条气囊条按组别次序依次平行直排排列,采用自动控制循环充放气。一组气囊条放气塌陷时,该组气囊条上的人体局部承压部位悬空,悬空部位组织器官的血液循环特别是皮肤受压状况得到及时缓解,对下肢的供血及下肢静脉血的回流保持生理需求程度的通畅,所以久坐下肢也不致发麻;喷气管连续喷气,吹走潮湿的臀下气体,保持环境的适度干燥。本专利坐垫如果投产,将会给人们的生活带来好处有:本专利产品投放市场后,将是人类座椅的一次革命性变革,将从根本上解放因坐姿对臀部、会阴部产生的压迫引起的不适及相关疾病,如痔疮、臀部疖肿疔疮、妇科疾病、下肢静脉曲张等相关疾病的发病率将会明显下降。由于小环境得到理想的改善,长期使用后臀部皮肤的粗糙程度也将明显好转。本专利可广泛应用于人们的日常生活中,特别适用于以坐姿方式为主要工作姿势的人。利用本专利,还可生产躺椅垫,防褥疮床垫等。