央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:感应验电测试器

发布时间:2012年03月27日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

感应验电测试器

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:闫吉京

  专利号:200820023437.7

  省份:北京

  Email:919812618@qq.com

  发明介绍:是由自己独立完成的。为了克服现有试电笔只具有单一的测试电压功能、验电操作不方便以及无法检测线缆断路点的不足,尤其是克服了很多线缆的接头、接点很隐蔽时,测试触头是不容易与其接触的,必须用手接触手触电极才能进行验电,极不方便的不足。本实用新型提供一种感应验电测试器。该感应验电测试器不仅结构简单、方便使用,而且不用接触被测物就能测出是否带电,并能方便的找出线缆断路的准确部位,且集照明功能于一体。本实用新型的有益效果是:不需要与被测体直接接触就能判断其是否带有危险电,没有人体接触的危险。外加支路和微动开关,既可用于照明,又可测量被测线缆的通与断,实用方便,结构简单。若投入生产后,令使用电器设备、维修电器设备的人员(例如:从事装潢、装修的人员,工厂的电工等。)节约工作时间,降低危险性。方便、实用!