央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:永不堵塞的下水道

发布时间:2012年03月28日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

永不堵塞的下水道

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:陈庚炎

  省份:湖北

  Email:zaozaomumu@yahoo.cn

  发明介绍:作品是我个人独立完成的 永不堵塞的下水道由管口,管体,磁铁组成[附图],红色为管口,可以挂在厕所,浴池,洗手间任何的排水口,黄色部分为软管,其与红色管口紧密粘合,软管下端有红色12个分段的异性方向相吸的永磁铁,始终处于磁性相吸状态也因此夹紧软管,使软管密封,当物体和水流过时对软管产生向下的挤压使磁铁崩开,物体和水经过后,磁铁失去挤压恢复夹紧软管,这样一来物体和水既可通过管道,又可保证密封效果,不会有下水道气味冒上来。 我们目前所使用的下水道是S形的,她能够起到水封的作用,不让下水道的气味冒上来,但是她容易堵塞,所以我们要是掉了东西下去就会导致堵塞,我的设计既不堵塞也不会有气味冒上来。