央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:阳台专用晾衣架

发布时间:2012年03月28日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

阳台专用晾衣架

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:石晓阳

  专利号:200920157750.4

  省份:北京

  Email:sunshine0711@sina.com

  发明介绍:本发明是独立完成。该发明的创新之处在于改变了现有阳台晾衣架的水平摆放形式和安装位置,该晾衣架为竖向结构,安放在阳台的侧面,会带来以下变化:原有晾衣架的缺陷:遮挡室内光线、影响美观、浪费空间、三年换一次钢丝维修保养繁琐、使用麻烦费时费力。本发明的优点是:节省空间、不遮挡光线、美化居室环境、视觉空间大、增加居室使用面积、比阴面阳台晾衣物干的快,灭菌效果好、和邻居形成了遮挡、免维修,不易损坏、晾晒衣物方便快捷、造价低,易于推广。晾衣架是每家必备物品,现在市场上只有单一的横向晾衣架,顾客没有第二选择,而每年新增住宅面积是6亿平米,也就是有600万个新住宅要买晾衣架,市场前景十分广阔。