央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:卫生间除臭器

发布时间:2012年03月28日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

卫生间除臭器

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:金鹏

  省份:陕西

  Email:jinpeng555@tom.com

  发明介绍:独立完成作品,已有45套小批量生产,5套已投入应用。我的作品创新之处是结构精巧,节能高效,安装使用都很方便。体积16cm×9cm×6cm(手掌大)、功率6W(换气扇30瓦)、吸力、流量都大于换气扇。卫生间除臭器的使用能够结束卫生间有“味”时代。它的设计融入了“最好的治理是预防”理念。它的工作原理是利用管道负压装置直接针对污染源抽气,从而防止臭味扩散污染环境。产生这个发明的动因是:现有卫生间使用顶排风的错误布局导致它的除污方式是“先污染,后治理”。这种方式除污的卫生间使用者不得不忍受“自我”折磨,如果是遇上人多的情况,就更难闻了。安装了除臭器的卫生间,不管是单独使用中还是连续使用都不会有任何气味从坐便器或蹲便器中外泄出来,让“卫生间”名副其实的成为卫生间。