央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:电动节水蹲便器

发布时间:2012年03月28日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

电动节水蹲便器

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:祁炳红

  专利号:200920008050.9

  省份:广西

  Email:bhqxs@126.com

  发明介绍:这种新颖的蹲便器由本人独立完成。它的创新之处是放弃水冲方式,而采用机械振荡原理来达到清洗便盆的目的。它最主要特点是耗水量低,每次使用只需0.7L。耗电低微,只有5W,采用低压电源,确保人身安全。可不需市政供水管道支持,利用微量水源或日常生活废水,也可将便盆清洗干净。清洗效率高,卫生效果好,污水排放少,工作可靠,使用成本低。我国水资源匮乏,节水是长期的基本国策。这种产品的推广,将使居民生活耗水量明显降低。生活污水排放减少,也导致污水处理成本的降低。既节约水资源,也利于国民经济可持续发展,更利于环境保护。在缺水地区农村,大多没有自来水设施,很难安装使用市场上的现有产品。因此,在农村改水改厕项目工程中,这是最适合农村家庭的产品,会有很好的社会意义和经济价值。