央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:家企节能装置

发布时间:2012年03月28日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

家企节能装置

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:季海涛

  专利号:zl200420067386.x

  省份:上海

  Email:jhtnamb1@163.com

  发明介绍:其基于人们家庭的厨房里所使用的压力锅而开发出来的一个产品。通常人们在烹调时,不管用什么烹调方法,也不管用大火或小火(除烧水)总是要开着抽油烟机(慢速约60瓦快速120瓦以上)。这样一是费能,二是烦人的燥声长时间的伴着你,你若不开机,那满厨房乃至满屋子的各种菜肴混合起来的综合油烟味让你够受的。本人用此装置烧菜时,几乎不开抽油烟机,家人不知道你是否在烧菜,更不知道烧什么菜。其实正在烧菜的同时还在烧水。在安全、节能、环保得以体现的同时,若能更多的使用它来做菜,那对人们的健康益处不小。它的节能效率在30%——50%之间。本人经过市场调查并推算出国内压力锅保有量约六千万,市场肯定不小。