央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:智能待机节能开关

发布时间:2012年03月28日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

智能待机节能开关

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:陈国真

  专利号:CN200920118302.3

  省份:北京

  Email:121863103@qq.com

  发明介绍:此技术是我个人完成的。零功耗智能待机(自动解锁)节能开关项目是受到公益广告“再小的力量也是一种支持”的启发,把插拔插头的动作、节约能源实现了智能化和自动化。是解决关于现有市场上的家用电器,办公设备等具有待机功能的电子设备的能源浪费问题。市场上有节能插座,但他们只能切断电器的电源,他们插座本身却处于待机耗电状态,没有真正实现 "零功耗 " 。而我的这个产品工作原理就是在现有用电设备上加一个“智能芯片控制开关”,芯片会根据电路中电流大小判断用电设备是否处于待机状态(如空调、彩电、充电器在待机状态,电路中电流会明显变小),如果处于待机状态芯片就给开关发出断开命令,自动彻底切断电源。用户需要使用它的时候,只有再按一下智能开关,用电设备才能进入下一个工作循环。与现在我们日常使用的普通开关相比,解决了需要用户需要频繁插拔插头的麻烦,方便了人们生活,也符合人们的使用习惯。让厂家打响“具有自动切断待机电源功能的空调或电视(包括液晶电视)--零功耗智能切断待机电源”的绿色、环保家电口号。