央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:双速双向自行车

发布时间:2012年03月28日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

双速双向自行车

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:张勇

  专利号:ZL 2009 2 0013323.9

  省份:辽宁

  Email:beifang819@foxmail.com

  发明介绍:目前市场上所见到的自行车,无论是普通自行车还是变速自行车都是向前蹬才能产生前行的动力。当骑车时间较长、蹬的急一点时,骑车者的腿部就会有酸痛的感觉,这时,我们会习惯性的向后反方向蹬一阵,来缓解腿部压力。但在向后反方向蹬时不能产生动力,影响骑车的前行速度。特别是长时间向前蹬不能刺激不常活动的肌肉不利于平衡人体机能。 鉴于以上技术存在的不足,本产品的目的是提供一种,双速双向踏骑自行车,无论向前蹬还是向后蹬都能产生前行动力,相当于一部车有两部发动机。而且它还是一个有选择的系列产品,1. 向前蹬高速向后蹬低速 2. 向前蹬低速向后蹬高速 3.向前蹬与向后蹬同速。双速双向踏骑自行车不但减轻了骑车人体力,提高了骑行的速度,更能让人产生骑自行车的极大兴趣,骑在路上经常引来路人惊奇的目光,回头率那是相当的高。除此之外,长期骑双速双向踏骑自行车,还可以刺激不常活动的肌肉,促进血液循环、平衡人体机能,有益健康。