央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:真空吸盘爬墙装置

发布时间:2012年03月29日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

真空吸盘爬墙装置

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:陈颂东

  省份:湖南

  Email:942292686@qq.com

  发明介绍:能像“蜘蛛侠”一样飞檐走壁是许多人的梦想。在现实生活中,如果能做到“飞檐走壁”,既能作为一种体育和休闲娱乐活动,也能解决许多实际问题。 我的这个发明,是自己独立完成的。我给它起了个好听的名字,叫“蜘蛛侠爬墙机”.本地电视台还为此专门做了个节目,在本市消防队的训练墙面上,我佩戴着它,轻松而快捷地从一楼爬到了四楼,引起广大市民的强烈兴趣和好评。 本真空吸盘爬壁装置的主要结构是由产生真空的动力源和四个真空吸盘组成。人的手和脚分别佩戴真空吸盘,并用真空管将真空动力源和四个吸盘相连接。通过控制真空吸盘的抓放,从而实现使用者在墙壁上的上下左右移动。 对于这个发明的原理和结构,我已申请了专利,并将申请书和其它相关材料通过湖南省益阳市专利事务所上报了国家知识产权局。 我对此作品的定位,认为它在目前,仅仅只是一种全新的大众休闲娱乐方式。它对场地和设备的要求不高,只要有一面较为平整的墙壁,再加上必要的安全绳索装置,就可以开展了,简便安全而又刺激,活动成本也很低。 我希望通过和合作方的共同努力,能为中国开创出一种全新的休闲娱乐和运动方式。