央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:室内装修起重机

发布时间:2012年03月29日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

室内装修起重机

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:修昌珉

  专利号:200410036492.6

  省份:山东

  Email:skjnxgy@163.com

  发明介绍:我的作品是一项可折叠携带、主要用于装饰材料起吊的适合室内装修用的起重机。是本人用三年时间独立完成的.它能够解决目前室内装修行业只能人力搬运重物的现状。.该作品设计的创新之处在于,采用平行四边形连杆机构,通过底端滑轮的曲线运动带动上端吊臂做平行运动,从而实现物体做水平直线运动。该项目巧妙的设计使其还具有以下特点:一、设备可折叠,携带方便,便于存放;二、进出室内的空间不需太大;三、一分钟即可实现设备的安装及拆卸。 该作品如果投产,可以改变目前装修行业只能人工搬运建筑材料的局面,同时还可用于很多行业替代人工搬运,比如农村建平房、仓储货物的搬运、酒店生鲜食品的搬运等等。另外,该项目结构设计在起重设计领域中是一种新的设计形式,还可应用到其它设计领域。