央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:回转扑翼变径器

发布时间:2012年03月29日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

回转扑翼变径器

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:周跃平

  专利号:200810188440.9

  省份:广东

  Email:zhouyueping01@163.com

  发明介绍:回转翼变径器可用于风力发电、水力发电、低能耗助力飞行、垂直起落飞行等领域。回转翼变径的创新在于:它在有限的空间内实现数块甚至数十块以上由柔性材料如降落伞布或弹性材料的翼片可连续性的旋转运动,并同时并进行伸缩或收放运动。具有如下特点:1、重量轻,仅同等功率的风力发电设备重量的五分之一;2、体积小;3、拆装运输方便;4、成本低;5、效率高。适合于地球上多类地形的风力发电与海洋的风力发电;适合于地球上各类地形的河流发电,并对环境影响较小;回转翼变径器具有风能转换功能,在产生翼升力的同时并将风力阻力能转变为飞行动力能,适合于开发低能耗长距离飞行设备;回转翼变径器具有扑翼功能,功率大、扑翼频率高,可开发为可垂直起落飞行设备,适合用于人们日常交通工具,有助于解决当前社会交通压力与降低道路施工成本。该发明是在周红球、周果等人的大力协助下完成。

搜索更多变径 扑翼 的新闻