央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:水龙头加长手柄

发布时间:2012年03月29日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

水龙头加长手柄

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:王海滨

  省份:山东

  Email:hi113@sina.com

  发明介绍:它是一种可以方便连接在自来水龙头阀杆上的加长手柄,用于户外水龙头的防冻。结构简单,对材料无特殊要求。强调一点,加长手柄是整个防冻方法中重要的一环而不是全部。举一个例子,可以用废弃的砖头砌成一定容积的空腔(要将水管砌在里面并留一个手柄插孔)连接上加长手柄再将空腔内填满稻草或者麦秸做隔热层就完成了,防冻的效果由隔热层厚度决定。各种废弃的塑料桶、铁皮桶、内孔大一点的管材等都可用作隔热层外壳,甚至直接用砖头排(不用水泥粘连)起来,过完冬季拆掉就可以。即使遇到极端寒冷天气隔热层没有发挥作用,拿一个热水瓶子或暖水袋放到里面待解冻后取出即可。我在农村长大,过去水管冻住要用开水烫、火烤很麻烦。使用加长手柄后转动手柄就能方便地使用自来水了,防冻效果是有保障的。我国农村家庭总数约2.38亿,估计黄河流域及以北地区农村家庭1亿左右。基本上每个农村家庭至少有一只室外水龙头,这是主要用户群。目标用户还包括北方地区的几乎所有采矿区、采油区、畜牧区、各型工厂、及学校军队驻地等等。以每只手柄寿命为3年计,10年内需求量在3个亿以上,所能带来的经济收益应当是很可观的。