央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:便携式应急床椅

发布时间:2012年03月29日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

便携式应急床椅

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:施继德

  专利号:ZL 200720084031.5

  省份:湖北

  Email:hbxady@163.com

  发明介绍:本项目由本人独立完成. 本项目的创新之处在于1,在结构上合理的将床椅箱包联为一体,集旅行箱、背包、床铺、坐椅各自功能于一身,是国内外市场上绝无仅有的创新项目;2,在同类材料的行军床中是国内外市场上重量最轻、实际体积最小的床椅。3,它的最大迎新在于就是出门时带的床铺不是负担而是一种可装日用品的工具。加上防蚊防雨设备,组合成了一个随身移动的小卧室。是国内外箱、包、可携式床椅在功能上的一次根本创新。 这是一个关注民生的产品 : 一,能为因地震、洪水、飓风、战乱需撤离在一时得不到外界救助之前的灾民进行自救、改变其无栖身之所的境地.本“箱包式救灾应急床”可睡、可坐、夜晚可住宿的功能是日本的“防灾避难袋”无法比较的。可使无家可归的灾民免受雨淋和睡冰冷地面之苦; 二,能为部队和一切救灾人员救灾时提供休息和睡眠的用具。以免救灾人员只能睡在潮湿阴冷地面的状况。 3,能为因外出谋生的农民工、出外办事者、户外运动爱好者、自助旅游爱好者、地质勘探、登山探险、部队野营拉练等群休提供临时休息和宿眠的工具。