央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:智能型饮水机

发布时间:2012年03月29日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

智能型饮水机

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:高为民

  专利号:200920033004.4

  省份:陕西

  Email:sxlhgs@126.com

  发明介绍:我们都有过这种经历,用饮水机接水饮用时:总是一手拿杯子、一手开龙头,有时要想饮用适合温度的水时,就要反复接用热水和冷水来勾兑,有时手还占着,感觉很不方便。于是本人就设计出“一种出水温度可调的智能型饮水机”。现在好了,您只要适当调整调温旋钮的旋转角度,按照你的饮水习惯的一次调整好温度,即可得到10°--90°度范围内适合温度的饮用水。本实用新型还设有自动出水口,采用了智能杯体检测方式。每次使用时只需将杯体位于自动出水口的下方,自动出水口即可出水,当杯体移开时,停止出水。如上所述:本实用新型实现了一种可自动出水、且出水温度可调的智能饮水机。该产品的标准设置(即将调温旋钮固定于温水区)具有适合于儿童及老年人使用的防烫伤功能,而且还具有智能出水口,其特别有益的是:可以方便有特殊困难的人士单手使用。产品的设计成本低,适合本技术产品的普及与推广。为人们提供了一种安全、简便的智能化饮水机产品。