央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:节电交流接触器

发布时间:2012年03月29日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

节电交流接触器

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:于兴霈

  专利号:201020128707.8

  省份:山东

  Email:33696831@qq.com

  发明介绍:本设计-节电交流接触器(以下简称接触器),是一种电气开关。它是在现用接触器的基础上加以改进而成的。 本设计主要特点是:既保留了原接触器的一切功能,又节点明显。如采用样机这种规格的接触器来控制电动机,每台电动机每年应节电为:100W(接触器功率)X2台X24小时X365天=1752度,除去节假日、设备维修等因素,每台每年节电也应在1000度以上,按上述计算,全国每年节电应在几十亿度以上,甚至可达上百亿度,经济效益相当可观。 本设计的另一特点是:漏电保护。当设备漏电时,它能自动切断电源,有效保证设备及人身的安全。本人认为,本设计应该是一种换代产品,应由国家相关部门制定一个技术标准,让所有生产接触器的厂家都有权生产,这样有利于生产稳定。