央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:“一站通”节水开关

发布时间:2012年03月29日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

“一站通”节水开关

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:梁建飞

  专利号:ZL200520087903.4

  省份:山东

  Email:yuhn-2006@163.com

  发明介绍:此件作品由梁建飞和于海宁合作完成。该作品操作简单节水效果好,方便耐用兼容性强,它完全能够达到红外线感应自动节水器的使用效果,但成本却只是它的1/3-1/5。 核心技术:大容量薄型开关(专利号ZL200520087903.4)。 产品内容:“一站通”节水开关系列产品共有淋浴开关、水咀开关、便池冲洗开关三个系列。既可为洁具厂家配套也可自行开发生产节水器具。产品自身分为两个组成部分:脚踏开关和水流开关。通过脚踏开关控制电路的接通和断开以此控制水流开关的启、闭。从而达到控制水流节约用水的目的。 工作原理:使用者轻踩开关,电路接通,电磁阀开始工作,水流流出,开始使用。结束使用时,使用者离开,开关自动断开电路,电磁阀停止工作,水流停止。 产品用途: 适用于浴池、宾馆、家庭、部队、院校、医院、食品加工企业及公共设施用水设备。便池冲洗等。 产品性能:比手动开关节约用水30%-50%;价格是红外感应开关的1/3;使用寿命15-20万次;脚踏代替手动。防止交叉传染、减少疾病传播;使用简单,轻踩开关出水人走水停。工作电压为12伏安全可靠。