央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:新型电动三轮车

发布时间:2012年03月29日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

新型电动三轮车

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:曹俊军

  省份:天津

  Email:dsns35@163.com

  发明介绍:前二轮三轮车,前面两个轮子作为导向轮,用来控制车子运动方向,后面一个轮子做驱动轮用来驱动车子前进,动力系统可以是电力、人力或者内燃机等动力装置。前面两个轮子主要通过16个关节轴承和连杆把前轮和车体连接,从而可以让前面两个轮子可以上限垂直运动;主要通过4个关节轴承以及两个拉杆和方向杆组成方向系统,可以使前方向轮左右摆动,再通过前轮轴轴承让前落可以旋转,这样两个前轮就可以上下、左右、前后三维运动,从而引导车子运动,并且通过减震让前轮通过上下的运动让车子减轻震动,做运动过程中更稳定,动力系统由后面轮子提供,这样后面一个轮子在车子转弯过程中就不会出现象后两轮一样的出现差速问题,这样更有利于小车子的稳定。在转弯过程中,由于前面两个轮子可以独立上下运动,从而使车子可以向左或右倾斜,从而化解转弯过程中的向心力问题,使三轮车在转弯过程中不容易倾倒,运行跟稳定。