央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:加减乘除棋

发布时间:2012年03月29日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

加减乘除棋

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:刘友田

  专利号:ZL 2004 1 0060743.4

  省份:湖北

  Email:532924000@qq.com

  发明介绍:此项专利是我独立完成。本发明的目的就是一种集娱乐性、知识性、趣味性为一体的加减乘除棋,培养少年儿童在玩耍中学习数学知识的兴趣,提高敏捷的思维、反应能力。 本棋可以随意变换算式,也可以破坏阻止对方算式成立,可加可减,可乘可除,还能进行加减乘除混合运算,操作灵活,千变万化,趣味性强,寓教于乐,乐中有学,能增强孩子的竞争意识,培养学生的应变能力。逻辑思维能力和计算能力,是幼儿园、小学生学习数学的好帮手,好工具。真是一副棋在手,计算不用愁。 本发明重视口算、心算能力培养,能打好加减乘除计算基础,达到口算准确、熟练、脱口而出的目的。是开发孩子智力的娱乐性玩具,不仅适合于中国人,外国人也通用。投资少,见效快,小发明,大市场。中老年人也可消遣娱乐。此棋能极大的提高整个中华民族的文化素质。