央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:防滑防压痕鼻托

发布时间:2012年03月29日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

防滑防压痕鼻托

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:石明

  专利号:2007 2 0305568.X

  省份:上海

  Email:asbkeji@163.com

  发明介绍:本作品为本人独立设计开发出来的。一般的鼻托,表面不透气,汗液粘连表面,使用不牢固,容易滑动。一、眼镜鼻托不透气,眼镜容易打滑:目前很多的眼镜的鼻托的鼻托面是实心式的。由于鼻托表面与皮肤贴合较紧,面部的汗液粘着在鼻托表面而无法及时蒸发,从而导致眼镜经常打滑,使得人们不得不一次次的用手托起眼镜。二、鼻托老化变硬,面部容易产生压痕:鼻托长期和汗液接触,汗液附着在鼻托上,易导致鼻托老化变硬。眼镜的绝大部分的重量,都依靠眼镜框上的鼻托来支撑。在未变硬的时候,鼻托面的中间金属芯受力大,四周边缘无力;老化变形后,四周变硬,局部压力大。受力不均,容易导致面部压痕产生。本多功能的鼻托对目前所有鼻托存在的问题做了合理的设计:中间特有的透气孔,将更有力的抓牢皮肤,使眼镜更不易滑动。 本鼻托托面特设有小弧度,可以更好的贴合皮肤。托面可以反复形变,使鼻托面更好的吻合鼻梁的外形。增大了面部受力面积,减少压迫,减少眼镜对面部的的冲击。 本鼻托采用的是一种具有记忆性的高分子材料。鼻托将始终保持原有状态。解决传统鼻托老化变形,易产生压痕的后顾之忧。