央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:按键式机械密码锁

发布时间:2012年03月29日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

按键式机械密码锁

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:吴远才

  专利号:2005 2 0103497.6

  省份:北京

  Email:tcwyc@tom.com

  发明介绍:作品由本人独立完成,发明点是:4个按键的任意组合都可用单个手指同时触发。 体积小 可以小到名片一般。 按键少 只有12个按键。 免切换 各种符号输入不用切换。 4指弹 只需左右手拇指、食指这4个指头。 免练指法 不用练指法,拿起来就用。 易学难忘 一经学会终生难忘。 并击输入 12个按键组合中任一组合都可通过一击输出。 速度快 本发明一击可以输入两个字符。 时尚外观 由于体积小,按键少,因此可以设计出各种各样的时尚外观。 数字机械式密码锁芯 体积小 可以小到拇指一般大。 按键少 只有4个按键。 密码量大 6位密码有千万级的密码量 防偷窥防猜解 速度快 一个8位长的密码,2秒左右就可完成。 可盲打 由于按键少,因此密码的输入完全可以盲打,不必盯着键盘。 并击输入 4个按键的任意组合都可用单个手指同时触发,使得人们在开锁时只需单指操作,显得非常方便。