央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:安全用电警示插座

发布时间:2012年03月29日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

安全用电警示插座

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:熊子求

  专利号:ZL200420034813.4

  省份:湖南

  Email:xzq276276@163.com

  发明介绍:此项发明,由本人独立完成它能将用户的用电和用气都管起来。杜绝家庭火灾事故发生。一、这种插座特点和作用:1、插上插头用电,打开煤气开关用气,有用电、用气信号显示,要是忘记关气、关电出门,开门即有信号和声音报警提示;2、厨房煮菜、烧汤、烧水定时报警;3、可以委托门卫帮你看门,小偷无论是破门入室还是爬窗入室盗窃逃跑,开门门卫就报警,只要小偷作案,即作就可即抓。二、它的设计:1、是从设备的设置上机戒地帮助用户做到了“人离火灭”,所以能杜绝家庭火灾事故发生。2、因为它随时提醒用户拔掉插头,一防火灾,二防雷击,三为电网节约电能。三、用电史上的一个完善:它改变了用电无信号返馈,如:一个家庭的几个房间,各自的插座上用没用电?用后插头拔没拔?电源关没关?互不知哓。该插座只要插上插头用电就有用电信号显示。四、这种产品投入社会,不单实用家庭,还实用于集体商场,学生宿舍等等场所,将至少要减少60%的火灾事故。