央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:节能汽轮机

发布时间:2012年03月31日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

节能汽轮机

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:吕敬桥

  专利号:2008100902715

  省份:广东

  Email:liyenqiao@tom.com

  发明介绍:我们的作品是多人合作完成的。创新之外在于:我们自主研制的“节能汽轮机”,它不但体积小、噪音小、输出功率大,能让人激动的是,在现行汽轮机同等输出功率的情况下,节能达50%以上。这是一个什么概念呢?比如一艘动力5000千瓦货轮,一天约要耗柴油16吨,如果节能一半,那么,一天可以节油8吨,目前油价每吨5千元,一天节约4万元,一个月节约120万元,一年约节约1200万元;一个火力发电站,一年要消耗堆积如山的煤,如果用上“节能汽轮机”,一年就有一个小煤山节约下来了;核电站用上“节能汽轮机”,一个核电站就变成了两个核电站。因此,“节能汽轮机”的社会和经济价值是非常巨大,它将是工业领域的一场革命。