央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:方便自拍相机包

发布时间:2012年03月31日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

方便自拍相机包

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:梁超

  专利号:200920054012.7

  省份:广东

  Email:287278824@qq.com

  发明介绍:‘方便自拍的相机包’是我独立完成的第一件发明,其新颖之处就在于它将相机三脚架的功能集成到相机包里面。当作为一名卡片相码相机追随者的你、在需要自拍或者跟朋友合照的时候,这个相机包能够快速变身成为一个自拍辅助工具。更加厉害的是它可以变出两种不同的形态:第一种是把拉链打开之后将前后两个外壳翻转超过180度并将其固定住,然后再将中间的相机连接部分转动90度,接着把四个伸缩脚拉出来,这样相机包就变成一个迷你三脚架了。第二种是将相机包打开之后将环绕在集带器上面的松紧带释放出一部分,然后连同已展开的相机包把一杆状物围住,再把塑料插扣扣好,同样地将相机包中间的相机连接部分转动90度,这样相机就可以装到它的云台螺栓上面来了。相比起前一种,将相机包环绕在树干上的优势显而易见:它的离地高度可以随意设置,相机的转动自由度也变得更大了。有了这个相机包,你就不用每次都托着一个引人注视的三脚架满大街跑了;有了它自拍、合拍、横拍、竖拍、倒拍、明拍、爱怎么拍就怎么拍。