央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:自带吸管饮料瓶盖

发布时间:2012年03月31日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

自带吸管饮料瓶盖

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:王大群

  专利号:200720151718.6

  省份:浙江

  Email:wangdaqun@126.com

  发明介绍:发明过程独立完成。作品的创新之处就在于把瓶盖和吸管结合在了一起,同时单手就可以开盖。如果作品投入实用,给人们的生活会带来极大的便利。现在市面上几乎所有的饮料瓶开盖都要双手操作,而且要把饮料瓶倒过来才能喝。比如司机开车的时候,双手放掉方向盘开盖就是一个不安全的事,而且把饮料瓶倒过来会挡住视线,影响行车安全。如果单手可以开盖而且不用把瓶子倒过来就可大大降低风险。当然,开车的时候最好是不要喝水或吃零食,一定要的话也要先把车靠边。除了这里的用途外,对小孩子来说这种盖子也有好处。把瓶子倒过来喝增加了被呛着的危险,如果利用吸管就不会了。