央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:不滴不漏液的壶

发布时间:2012年03月31日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

不滴不漏液的壶

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:刘永强

  专利号:200920146731.1

  省份:重庆

  Email:1953lyq@163.com

  发明介绍:在日常生活中,人们做饭炒菜倒出植物油、酱油、醋等液体总会有残液挂漏,污染装盛液体的容器外表和放置容器的地方,时间长久不易清除,成为微生物的滋生场所,既影响环境美观也有碍人们的身体健康。现有的很多不漏液壶结构复杂,都没有真正做到不漏液。本产品采用气动原理,结构简单,经济实用,使用方便,真正做到不漏不滴,即使不小心弄翻出不会发生滴漏。使用时将壶直立不必翻倒,取下承液盖,用手挤、捏壶体,液体经导流管从壶口流出。松手后,壶体回弹为原来形状,空气从壶嘴、导流管吸入壶内,顺带将余液吸回壶内,盖上承液盖防止残液挂漏和灰尘蚊虫进入。