央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:重力自封四防地漏

发布时间:2012年03月31日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

重力自封四防地漏

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:张建忠

  专利号:ZL 2007 2 0174873. X

  省份:浙江

  Email:790032717@qq.com

  发明介绍:这个专利是由本人单独设计完成,它不同于市场上同类产品采用单边开启或上下开启的方式,这样的话就会使得最大排水量不超过下水管截面的50%,而本设计因采用中间固定的开启的方式,可以使得管道最小流水截面达到原管的63%,底部的封板在位于中间的重物产生的力矩作用下,在没水的情况下,封板与排水发生桶的底部紧紧结合的,当排水发生桶中积满一定水时,由于水的重力产生的力矩大于扭矩将封板打开,水量越大则封板打的越开;由于该作品是一款机械重力式密封地漏,不会出现类试磁性地漏因磁性作用而要经常清洁地漏的问题。该作品投产的话,将是一款很好的防臭气、防堵、防倒灌、防虫的四防地漏,它在流量上、流水顺畅上都优于市场现有产品,且作品材料均为常见材料,功能上基本上不用清洁内芯,做到一劳永逸的效果。