央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:太阳能煮饭饮水一体机

发布时间:2012年03月31日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

太阳能煮饭饮水一体机

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:李忠晓

  省份:山东

  Email:lz2008x@126.com

  发明介绍:目前,平时做饭大多采用天然气或者电源作为能源,运行费用普遍高,在能源日益紧缺的今天,利用象太阳能这类清洁能源来造福人类,显得格外迫切和重要。本实用新型的目的,正是为解决上述不足,提供一种充分利用太阳能进行加热,降低运行费用的太阳能煮饭饮水一体机。为达到上述目的,本实用新型采用的技术方案是:一种太阳能煮饭饮水一体机,包括集热内胆、太阳能真空集热排管、蒸锅,其特征在于:所述的集热内胆在其侧壁安装有,呈水平方向排列的太阳能真空集热排管,集热内胆当中放有蒸锅,集热内胆底部安装补偿电热器,温控器,底部开设有排污管,集热内胆的顶部与蒸锅之间,安装有密封圈。本实用新型的有益效果:充分利用太阳能真空集热排管所产生的热量,配合少量电能,可为广大的家庭和单位等,提供方便安全的热饭、热饮用水,节约大量运行费用。