央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:摆臂式电视挂架

发布时间:2012年03月31日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

摆臂式电视挂架

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:和江林

  专利号:200920070097.8

  省份:上海

  Email:hjl5806@163.com

  发明介绍:该项目由本人独立完成由创意到实物设计的过程。创新之处在于:利用摆动的悬臂来悬挂平板电视,达到随意“提升”电视的效果,为健康地观看平板电视创造了即可坐着或站立观看又可躺着观看的选择平台。该实用新型的电视挂架即可使电视贴墙面悬挂(处于离房间顶约一米的距离),又可朝前摆提升到近乎贴房间顶的高度来悬置。另外,在这两种悬挂状态的改变及电视的俯仰角均可由人工(女士或中学生)方便地(摇转手柄)即可调节到位。 随着平板电视日益取代传统的显像管电视而走进千家万户百姓的家庭,卧室中躺着观看电视的情形越来越常见,如身体过于疲劳时或腰颈椎有疾患的人都渴望平躺着能舒服地观看电视。在医院的小型(三个病床)病房中,因空间狭小,将电视提升到贴近房间顶的高度来躺着观看更是必然的选择,还不占用紧凑的活动空间。

搜索更多挂架 摆臂 的新闻