央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:节能燃气灶锅架

发布时间:2012年03月31日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

节能燃气灶锅架

  访谈频道(我爱发明)

  发明人:崔德臣

  专利号:2008200244222

  省份:山东

  Email:cdc9898@sina.com.cn

  发明介绍:目前,公知的燃气灶是,当煤气燃烧做饭时,锅只吸收向上的热能,其余方向的热能散失了,浪费煤气。为了克服现有燃气灶热能散失,浪费煤气的不足,本实用新型提供一种节能燃气灶锅架,该节能燃气灶锅架能挡住煤气燃烧时向四周散失热能,从而节约煤气的节能燃气灶锅架。本实用新型解决其技术问题所采用的技术方案是: 将燃气灶的锅架做成抛物面形状,具有内腔,然后将内腔抽成真空,再在上面固定架锅挡铁,下面固定通风垫铁。当煤气在燃气灶的分火器上部燃烧时,空气从锅架下面固定的通风垫铁之间流入,真空隔住向四周散失的热量,从而节约煤气。你的作品如果投产将会给人们的生活带来怎样的变化?本作品投产后会给人们的生活带来三大变化: 1.当煤气在燃气灶的分火器上部燃烧时,分火器外围的真空锅架,在不影响空气向燃烧部流动的情况下,能挡住向四周散失热量,从而节约煤气。 2.能防止燃气灶体发热,烫手。 3.在刮风时可以开窗户做饭,不用怕风将火苗吹散。