央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:电脑屏幕升降装置

发布时间:2012年03月31日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

电脑屏幕升降装置

  发明人:周祺

  专利号:zl 2007 2 0099929.x

  省份:天津

  Email:zhouqi1948@163.com

  发明介绍:现在人们的日常工作、生活、学习、娱乐越来越离不开电脑,使用时间也越来越长,这样往往会造成颈部肌肉疲劳和颈椎损伤。本项目想要解决的问题是,在人们忙于使用电脑又想不起活动脖子的情况下,能够在不知不觉中被动完成颈部的轻微活动。本项目的主要结构为:显示器安装在活动架上,可以沿弧形轨道缓慢地往复运动或按设定好的程序自动工作,使用者在用目光跟随显示器时,颈部自然而然也就活动了。显示器随时以最佳角度面对使用者。这样就可以减轻颈部疲劳和减少颈椎损伤。 我们的目标是:让电脑的使用变得更轻松更健康。该项目由本人独立完成。如能推广可使更多人远离颈椎病的困扰。