央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:节能插排

发布时间:2012年03月31日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

节能插排

  发明人:张立

  省份:陕西

  Email:617930776@qq.com

  发明介绍:创意思路:随着家用电器的普及,家电待机功耗已占正常损耗的百分之十左右,以一台电视机为例,正常功率150W左右 待机功率15W左右,一天待机15小时,每天消耗0.2千瓦/时,每月消耗6千瓦/时,此数字看是不大,自己能 承受,但是以我国每五个人一台电视计算【保守估计】,全国有两亿台电视机左右,每月消耗12亿度电,想 想,发12亿度电,需要多少煤,排放多少温室气体,这还是全国,要是全世界就太可怕了,我都不敢算了。 所以减少待机家电就是节能,但是人们生活习惯不能改变,我们的发明就是给大家带来方便。