央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:贮水式卫生水龙头

发布时间:2012年03月31日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

贮水式卫生水龙头

  发明人:叶森

  专利号:200920119438.6

  省份:浙江

  Email:eyeer@126.com

  发明介绍:作品是独立完成的。作品的创新之处在于它用最简单的方法解决了洗手的卫生问题。作品的名字:贮水式卫生水龙头,即是在传统的水龙头的出水口前增加一个贮水仓。操作起来和普通的水龙头一样,但是当我们打开水龙头洗手时,水流一部分流出,一部分储存在贮水仓中,关闭龙头后,储存的水继续流出,让我们可以继续冲洗到结束,避免了洗净的手再去接触水龙头,大大减少了人们在公共场合因洗手造成的交叉感染的几率。近年来,非典, 甲型H1N1流感,手足口病等传染病接踵而来,严重威胁着公众健康。要预防这类疾病传播,洗手问题尤为突出。本发明结构简单,成本低,维护容易,可以经济地、快速地在高中低档的公共场合普及推广,为保障公众的健康做出贡献。