央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:试卷评分器

发布时间:2012年03月31日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

试卷评分器

  发明人:赖成科

  省份:福建

  Email:lck7310@sohu.com

  发明介绍:许多高中英语教师也许都经历了频繁的英语考试带来的评卷之苦,70-80题的选择题让你眼花缭乱,改完还得统分,登分让你筋疲力尽,还时常出现错误。有的学校购买了先进的读卡机,但许多学校仍因其昂贵而无法配置。设备还得有人专门管理,不便广大英语教师随时随地使用。目前许多学校期中期末考试仍采用集中流水评卷的办法。有的地方中考改卷还是用这种传统的办法。这种传统的评卷办法效率很低,浪费很多财力物力,而且还容易出现差错。本人经过长期反复实践制作出两种简易的,方便广大教师使用的评卷装置,可大大提高评卷效率,减少出错率。改完所有选择题,包括统分只需40--50秒。该发明容易生产,前景广阔,一定会受到广大教师的欢迎---省时又省力。