央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:冰雪天道路辅助系统

发布时间:2012年03月31日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

冰雪天道路辅助系统

  发明人:罗删雨

  省份:四川

  Email:380176805@qq.com

  发明介绍:前言本发明具有以下优点:①不需对现有公路作改造②适用于恶劣冰雪天气③不会对路面产生不良影响④对公路的平时使用维护没有影响⑤道路不再因结冰而关闭,减少道路管理人员的工作强度,同时也减少了因道路结冰而给社会带来的经济损失。下面我就本专利做一个详细阐述。一、结构组成: 本发明通过以下方案来实现:它利用在原有道路基础上放置可升降的结构架,而使车辆通过的一种技术。汽车辅助行进系统由:橡胶防滑层、承重柱、电动机及机械传动系统、结构架。我的专利创新之处在于,从另一角度看待道路结冰,并提出解决方法,如果我的作品投入生产必将为人们的出行带来极大的便利。