央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:抗压防火避险储存柜

发布时间:2012年03月31日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

抗压防火避险储存柜

  发明人:吴江川

  专利号:200820064174.4

  省份:四川

  发明介绍:此系列产品是独立完成,创新之处在于采用高强度抗压、抗冲击节材技术,在保证抗压、抗冲击强度的同时,节材、减重70%以上。这样的特性一方面可以在地震、塌方等灾害来临时提供人员躲避的空间,有效地保障人民生命财产安全;另一方面又能大幅降低成本,节约资源,同时满足灾区学校、机关、工矿企业大量使用时的建筑承重要求;还可应用于重要档案、文物的保存、防护中。 其抗震、抗压功能适用于地震多发区;防火功能广泛应用于大中城市高层建筑单位、家庭中人、财、物的安全防护;市场前景异常广阔,具有显著的社会效益、经济效益,很好的政治影响力;并能解决大量灾民就业。 由于资金不足,仅试制了样品,能达到预期发明效果,但无法实施产业化。