央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:混凝土竹筋墙板

发布时间:2012年04月01日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

混凝土竹筋墙板

  发明人:刘开福

  省份:四川

  Email:84947291@qq.com

  发明介绍:作品由我独立绘图设计,家人和乡亲帮助完成。 我的想法是:用高3m宽4m厚10cm的预应力混凝土圆孔墙板浇筑好门框,窗框里起来,四角浇筑钢筋混凝土柱把四块墙板紧密的卡住,在上面浇筑楼盖,把柱,墙板咬合成一个整体,象一个巨大的柜子,使之具有很强的抗震力。 我的作品的创新之处就在于利用普遍的材料与低廉的价格便能建造出比普通造房更加经济实惠的住房。 我的作品投产在山区竹子多,石料多的地方修造房屋就只需购买水泥和钢筋,其余材料都可就地取材。从而不用再用车装,马驮,人力挑砖,因为是框架结构墙,体轻,振幅小,抗震能力强。 用预应力混凝土圆孔墙板高3m 厚10cm 为例,用200号混凝土浇筑,轴向荷载18.4t/m,用300号混凝土浇筑29.3t/m,而自重125Kg/m2。整壁墙安装就不再抹灰找平墙体。 24砖装修完工每四米墙体占一平方面积还多,而上述墙体八米墙占一平方面积还少。从而人们可以买到价廉物美经久耐用的房屋。