央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:装饰照明花灯

发布时间:2012年04月01日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

装饰照明花灯

  发明人:韩福忠

  专利号:ZL200520021356.X

  省份:黑龙江

  Email:chenyuan2004b@163.com

  发明介绍:投射各种景象装饰照明花灯采用灯的投射形式,创造一个绚丽夺目,色彩斑斓的世界,用途极其广泛。以赤、橙、黄、绿、青、兰、紫、粉、黑、白等颜色来呈现视觉所见的各种各样的实像,如:人物、动植物、山水画面、各种造型、各种字迹。图像、字迹及灯的盏数可随意变换;还可以旋转及调色、调光、扫描、点射。此灯改变了常规照明灯的模式,即一灯多用:上部能投射十余种颜色绚丽多彩景象的花灯,下部光源80%是露在外部用来照明;中间用造型美丽的灯伞把两部份不同用途的光分隔开,白天是很好的装饰品。它适用于各种环境装饰,美化空间,可在墙面、地面、水面、冰面、舞台、布景、广告、造型供观赏、娱乐、照明为一体的艺术灯具。此灯为本人独立创作,它的创新之处在于1、节省材料;2、节能环保;3、新颖实用;4、方便维护。最大特点是一盏灯效果代替多盏灯的效果,且可任意改变颜色和效果。它可称为第三代彩色光源的问世,开发前景广阔,用途极广,可作为家庭、小区、广场、酒店、娱乐场所、会展中心、办公场所等提供照明、装饰、宣传彩灯等,将给人类增添更加绚丽多姿,丰富多彩的生活空间。