央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:提升竹木乐器音质

发布时间:2012年04月01日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

提升竹木乐器音质

  发明人:李正中

  专利号:93121579.X

  省份:贵州

  Email:lzz878163@163.com

  发明介绍:本加工法分为A、B两类,有以下五个优点:第一、本加工法能使竹木材料具有优良的振动发声和传播音响的性能。因此,这种竹木材料最适宜制作竹木乐器的共鸣箱。第二、本加工法能最大限度地提高竹木乐器的音质和增大共鸣声,A类加工法能保证同种竹木材料经加工后都能造出音质档次相同的琴。比如,凡是红木都能造出音质高档的二胡,凡是云杉都能造出音质高档的小提琴和大提琴。第三、采用本加工法制造的竹木乐器,一经制作完毕,就能使其发出的声音达到最佳状态。第四、B类加工法能将一般的木材加工后,替代红木、檀木等,造出音质高档的乐器,故称为人造“红木”加工法;第五、加工方法简单,成本极低。