央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:机械动力LED节能灯

发布时间:2012年04月01日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

机械动力LED节能灯

  发明人:李昊

  专利号:200920223624.4

  省份:河南

  Email:moyeli@msn.com

  发明介绍:本作品是本人独立完成,并得到本人父亲的支持。发明作品涉及一种由发条和齿轮构成的纯机械动力节能灯,无需任何外界电源(所指外界电源包括:普通市电,充电,电池,太阳能等,这是与普通手摇节能灯的本质区别,普通手摇节能灯内部都装有电池),发明作品一次可以提供以小时为单位的照明(例如:半小时,1小时,2小时,根据需要制定更长的时间),并且可以随时随地再次续航工作,不受环境限制,也就是说可以做到24小时全天候不间断照明,而不费一分钱电费(只费些人的力气),也不产生像电池那样对环境有害的废物,所有零件均可回收利用,使用方便,是真正意义上的节能、环保产品。本产品如果投产可以为边远山区,贫困地区,受灾地区提供照明便利,也可为野外作业人员提供照明便利,并且可以作为普通家庭的日常照明工具和停电时的应急照明,让节能的意识在每个家庭中被传承,为现在国家提倡的节能减排,低碳生活尽一点绵薄之力。