央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:人力收割机

发布时间:2012年04月01日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

人力收割机

  发明人:崔喜鹏

  专利号:ZL03280753X

  省份:北京

  Email:352875453@qq.com

  发明介绍:此作品是我个人独立完成 1. 创新之处:目前世界尚无人力收割机解决山地和小块土地麦杆类农作物的收割问题。中国山区人民至今还要使用镰刀收割山地小麦。为此我发明了“人力收割机”这种机械体积小,重量轻,不用电也不用油,用手一推就可以收割小麦了。平常每小时可收割亩产800斤以上的小麦0.5?0.8亩地,是镰刀收割的5?8倍,不仅环保也极受山区农民朋友的欢迎。 2. 如果投放市场,可以改变上千年来农民使用镰刀收割小麦的历史。中国是农业大国,可耕地面积的百分之五十在山区,那里的农民饱受镰刀之苦,急需要这种人力收割机代替镰刀收割麦杆类农作物。一旦批量投放市场,山区农民几乎家家户户都有能力购买这种产品,因此不仅市场前景无量,也改变了镰刀收割的生产方式。