央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:组合式调料罐

发布时间:2012年04月01日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

组合式调料罐

  发明人:杜国军

  专利号:200820112735.3

  省份:河北

  Email:duguojun666@sohu.com

  发明介绍:我自己独立完成的。本专利的特征是,在调料罐罐盖上安有可上下移动的取料勺及其固定装置,固定装置使取料勺与罐盖既相互固定,又可相对调整上下的位置,从而实现拿取料勺、开罐盖、取调料一步完成,其使用效果既方便又卫生。 本专利还有另一个实施方式,就是可应用于食品包装罐,将安插取料勺勺柄的通孔的上端口设计成易拉罐式的封口,将封口开启,安插上取料勺,便可取食罐内食品,既方便又卫生;罐内食品用完后,再在罐口安插一个圆插管,便可组装成调料罐。此专利可给实施企业及消费者带来双赢,可以提升企业罐装食品的产品价值及竞争优势,消费者可花一样的钱获得具有两件产品特性的超值产品。本专利可使原本用过变成废品的包装罐变废为宝,有利于资源利用及环保,还可为消费者节约额外购买调料罐的开支。

搜索更多调料 罐盖 的新闻