央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:遥控智能水槽

发布时间:2012年04月01日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

遥控智能水槽

  发明人:郎昆

  专利号:200820126351.7

  省份:辽宁

  Email:salangwang@163.com

  发明介绍:这是我独立完成的作品,本产品的独立创新之处在于;利用现有技术提供的一切手段,把电控和水控制结合起来,以控制宝贵的水资源流失为目的,使节约用水,安全用水,成为一种可操作的行为准则。 使用遥控智能水槽有益的效果是;发生跑水事故时;1使用该装置,启动遥控功能,可以在户外,徒手不使用遥控器。迅速关闭室内控制水阀。为处理公共突发事故提供方便技术手段。2家中无人时,该装置,可以随时自动检测水槽里水位,水位到达一定高度时,自行关闭控制水阀,防止水溢出。 3起动控制水阀需人工操作,符合一般事故处理原则。可以养成随手关阀,节约用水的良好习惯。4不通电时,可以把控制水阀,作为普通截止阀使用。5本装置耗电极省,且水.电完全隔离,设备运行安全可靠。