央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[我爱发明]网友原创:便捷系鞋链

发布时间:2012年04月01日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

便捷系鞋链

  发明人:段海明

  专利号:200720011188.5

  省份:辽宁

  Email:dhm200105901@163.com

  发明介绍:一、独立完成作品,已经拿到相关两种专利,还有两种改进专利于08年末提交申请,已拿到申请号。二、创新之处有:1使用我的作品,不会再有掉鞋带的困扰;2操作方便,老少皆宜,单手即可操作;3外形多样,可做装饰品,年轻人的时尚。三、人们平时跑步、打球户外运动时常出现掉鞋带,鞋带拖拉在地面弄的很脏,而且踩踏在拖拉的鞋带上面容易摔倒,还有老人与孩子以及手脚不便利的人们系鞋带很费劲,由于鞋带与鞋孔摩擦大,脱鞋、穿鞋时费时费事,夜间漆黑时系鞋带困难,使用我的作品,一切问题都迎刃而解。四、很时尚,就像30年前人们普遍用布条系裤子一样,今天人们使用各种个性皮带系裤子,时尚又方便,本作品外形可多样化,个性化。五、操作简单快捷,单手操作,穿鞋时,只需按照旋钮上面的箭头方向,或着凭借手感,摸出旋钮的螺旋方向,旋转即可系紧鞋子;脱鞋时,只需轻拉一下拉线,松手即可脱鞋。六、鞋舌在鞋链的控制下,不会再跑歪,使鞋子整体看上去更美观。 7、洗刷鞋子时拆卸鞋链更加方便,安装上去同样方便。 8、晚上没电时也可凭感觉选装旋钮,系紧鞋子,打算给旋钮里面添加夜光粉,晚上看上去更加漂亮。